График работы: пн-пт 9:00–18:00;
сб 9:00–15:00
(4872) 701-749 8 (915) 688-18-99 г. Тула, пр. Ленина, д. 108
Обратный звонок

Установка заборов из профнастила с ленточным фундаментом

При неровности грунта для большей прочности забора из профлиста, наша компания может предложить клиенту изготовить ленточный фундамент, который дает возможность укрепить основание, добавляет стабильность конструкции.

Ленточный фундамент располагается по периметру ограждения. Толщина фундамента зависит от размеров конструкции. На участках с тяжелой глинистой почвой закладка ленточного фундамента является гарантией качественного и долговечного ограждения из профлиста.

Монтаж забора с ленточным фундаментом происходит в несколько этапов:

  • Металлические столбы устанавливаются через 2,5 – 3,0 метра и на глубину 1,5 м. На всем протяжении забора капается траншея 25 – 35 см (толщина), 0,5 – 1,0 см (глубина), при необходимости делается опалубка, при больших перепадах грунта. Траншея армируется и заливается бетонным раствором.
  • С помощью электросварки привариваются направляющие лаги (их может быть 2, 3 или 4) в зависимости от высоты забора из профлиста, и от парусности. В среднем это две лаги. Лаги выставляются по гидроуровню и привариваются к столбу по всей плоскости прилегания лаги.

Расстояние между ними определяется в зависимости от их количества (от 0,5 м до 1,8 м).

Каждый столб подрезается (в зависимости от грунта) и сверху приваривается «заглушка» во избежания попадания влаги. В дальнейшем они покрывают краской (грунтовкой) при помощи компрессора или валика.

Дополнительные нюансы

Наша компания рекомендует прокрашивать столбы и лаги грунтовкой. Если этого не сделать, то после первых осадков на внутренней стороне профлиста (как правило она белая или серая) появятся ржавые подтеки, что существенно испортит внутренний вид вашего забора из профлиста. Свариваются ворота и калитка в запланированном ранее месте.

В нашей компании вы можете заказать установку забора любого типа сложности: из профлиста, рабицы, кирпича, металла, поликарбоната и даже деревянные!

Другие статьи