График работы: пн-пт 9:00–18:00;
сб 9:00–15:00
(4872) 701-749 8 (915) 688-18-99 г. Тула, пр. Ленина, д. 108
Обратный звонок

Сколько времени занимает установка забора из профнастила?

Установка забора из профлиста занимает минимальное количество времени, что является преимуществом при необходимости быстрого возведения ограды.

Наиболее популярным является точечное бетонирование, по причине своей универсальности и надежности. Точечное бетонирование не рекомендуется в глинистые грунты, а также в грунты с низкой глубиной пролегания грунтовых вод.

Установка заборов из профлиста со стальными столбами и лагами состоит из нескольких этапов:

Первый этап.

Подготавливается территория (спиливаются мешающие деревья, демонтируется старый забор и т.д.), размечается местность для бурения отверстий (при помощи нивелира).

В дальнейшем эти отверстия бурятся на глубину промерзания грунта. В России она равна от 1,0 до 1,5 м. на расстоянии от 2,5 до 3 м. В последующем в эти отверстия бетонируется или забиваются (в зависимости от грунта) столбы (из профильной или круглой трубы) диаметром от 50 до 100 мм.

Второй этап.

С помощью электросварки привариваются направляющие лаги (их может быть 2, 3 или 4) в зависимости от высоты забора, от парусности в среднем это две лаги. Лаги выставляются по гидроуровню и привариваются к столбу по всей плоскости прилегания лаги. Расстояние между ними определяется в зависимости от их количества (от 0,5 м до 1,8 м).

Каждый столб подрезается (в зависимости от грунта) и сверху приваривается «заглушка» во избежания попадания влаги. В дальнейшем эти детали конструкций покрывают краской (грунтовкой) при помощи компрессора или валика, во избежания не прокраски.

Наша компания рекомендует прокрашивать столбы и лаги грунтовкой. Если этого не сделать, то после первых осадков на внутренней стороне профлиста (как правило она белая или серая) появятся ржавые подтеки, что существенно испортит внутренний вид. Свариваются ворота и калитка в запланированном ранее месте.

Особенности монтажа ворот:

  • Сверху ворот (калитки) необходимо приварить стяжку (во избежания расхождения столбов весной). Стяжка приваривается на необходимой для заказчика высоте.
  • Углы каркаса должны быть укреплены «косынками» для придания большей жесткости конструкции.
  • В калинку вставляется замок и засов (при необходимости). По желанию клиента ворота с калиткой могут быть покрашены нашими сотрудниками.

Третий этап установки.

Профлист прикручивается саморезами (цветными или оцинкованными). В зависимости от неровности грунта возможны ступени, это никак не скажется на качество установки забора из профлиста.

Четрвертый этап.

Подписание акта сдачи. Все! Ваш забор под ключ готов!

Другие статьи