График работы: пн-пт 9:00–18:00;
сб 9:00–15:00
(4872) 701-749 8 (915) 688-18-99 г. Тула, пр. Ленина, д. 108
Обратный звонок

Основные характеристики заборов из профнастила

Этот вид ограждений называют одним из самых популярных. Причина растущего спроса – оптимальное сочетание цены и качества забора.

Преимущества

Основными плюсами, на которые обычно обращают внимание покупатели, являются:

  • достаточная прочность. При квалифицированном монтаже такое ограждение уверенно противостоит ветру;
  • стойкость к атмосферным явлениям. Профнастил имеет оцинкованное или окрашенное покрытие, исключающее коррозию. Не портится от перепадов температур, дождя, снега;
  • долговечность. Срок службы таких ограждений – не менее 30 лет;
  • доступность цены. Забор из профлиста обойдется ориентировочно в 1 тыс. руб. за 1 пог.метр;
  • разнообразие вариантов. Профнастил выпускается в разных цветах и формах профиля. Кроме стандартных размеров можно заказать и негабаритные большие листы;
  • возможность соблюсти приватность территории. Ограждение не проглядывается снаружи, а заодно и защищает территорию от ветра и пыли с дороги;
  • простота монтажа. Установка на столбчатый фундамент или без него занимает 1-2 дня в зависимости от площади участка;
  • легкость ухода. Забору не требуется дополнительная обработка от ржавчины, грибка и пр. Достаточно обычного мытья от пыли и грязи.

Недостатки

Иногда в качестве недостатков отмечают парусность профлиста. Между тем, предусмотрев прочный фундамент и две-три поперечные лаги, от этого недостатка вполне можно избавиться.

А вот любителям выращивать сельхозкультуры стоит знать, что профлист уменьшит освещенность участка. К тому же жарким летом деревья и кустарники, растущие вдоль забора, придется часто поливать – нагретый на солнце профнастил будет излучать тепло.

Где используется

Забор из профнастила оптимально подойдет для ограждения придомового участка с фасада. Подбирая лист по цвету и комбинируя с другими материалами, можно создать и простую ограду для дачного домика, и респектабельный забор вокруг солидного коттеджа.

Популярен профнастил и в качестве материала для заграждения производственных территорий, строительных площадок, промышленных объектов – там, где требуется изолировать участок от посторонних максимально и с небольшими затратами.

Варианты

Наиболее распространенными видами забора из профлиста являются:

  • установка на металлические опорные столбы (с бетонированием или без него), заполнение пролетов только профнастилом;
  • использование опор из кирпича или природного камня с монтажом ленточного или столбчатого фундамента. Пролеты – профнастил.

В зависимости от особенностей дизайна участка и зданий на нем возможны и другие варианты. Но в целом статистика год за годом подтверждает правило - профнастил является наиболее популярным материалом при установке заборов в Туле и Тульской области.

Другие статьи