График работы: пн-пт 9:00–18:00;
сб 9:00–15:00
(4872) 701-749 8 (915) 688-18-99 г. Тула, пр. Ленина, д. 108
Обратный звонок

Основные характеристики заборов из металлического штакетника

Этот вид ограждений, несмотря на то, что появился не так давно, уже заслужил покупательский спрос. Сейчас сложно найти компанию, которая не устанавливала бы заборы из евроштакетника (так еще называют этот материал).

Преимущества

Все потребительские характеристики этих ограждений следуют из заводского характера изготовления комплектующих. Евроштакетник – не что иное, как разновидность профилированного листа. Форму ему придают в условиях цеха на специальном оборудовании, полимерную краску наносят в специальной камере. Тем самым, уже на стадии подготовки комплектующих влияние человеческого фактора минимизируется. Получается материал со следующими свойствами:

  • высокая прочность. Для металлического штакетника используют качественную холоднокатаную сталь. Сам забор монтируют с зазорами, за счет чего снижается парусность пролетов;
  • стойкость к атмосферным факторам. Полимерное покрытие защищает от ржавчины, не выгорает, не подвержено воздействию дождя, снега, перепадов температуры;
  • простота ухода. Нанесенную в заводских условиях краску не требуется обновлять. Забор достаточно просто мыть;
  • разумная цена. Такое ограждение обходится примерно в 1200 руб. за 1 пог. метр;
  • длительный срок службы. Забор рассчитан минимум на 30 лет;
  • быстрый монтаж. В большинстве случаев секции из штакетника собирают на направляющие в условиях цеха, а на месте только монтируют на опоры. Это занимает порядка 1-2 рабочих дней;
  • разнообразие вариантов. Помимо многообразной цветовой гаммы евроштакетник имеет и разную форму профиля (М, П, С). Он поддерживает возможность различной укладки (с зазором, сплошным пролетом, шахматкой и пр.)

Готовый стальной штакетник хорошо гармонирует и другими привычными для заборов материалами, что дает простор фантазии – заборы из металлоштакетника прекрасно выглядят и пользуются большой популярностью.

Недостатки

Из тонкостей выбора данного вида ограждения стоит отметить, что предпочтение следует отдавать материалу известных производителей, хорошо зарекомендовавших себя. Штакетник no name, конечно, обойдется дешевле, но за его качество вряд ли кто сможет поручиться.

Где используется

Отличные практические характеристики евроштакетника снискали ему популярность на самых разнообразных объектах. Такую отделку можно встретить возле частных домов, офисных и административных зданий, общественных мест (парковых зон, мест отдыха) – металлоштакетник все чаще и чаще используется при установке заборов в Туле и Тульской области.

Разнообразие металлического штакетника позволяет создавать из него и несложные утилитарные конструкции, и элитные модели для солидных домовладений.

Варианты

Чаще всего ограждения с применением стального штакетника монтируются:

  • на столбчатый фундамент из металлического профиля. Столбы заглубляют, бетонируют (или просто забивают), а пролеты заполняют штакетинами, уложенными в том или ином порядке;
  • на ленточный фундамент. Он может быть целиком выполнен из бетона, либо обложен кирпичом. В последнем варианте и опоры используют кирпичные, а штакетник играет роль материала наполнения.

Другие статьи