График работы: пн-пт 9:00–18:00;
сб 9:00–15:00
(4872) 701-749 8 (915) 688-18-99 г. Тула, пр. Ленина, д. 108
Обратный звонок

Основные характеристики заборов из сетки-рабицы

Недорогой и функциональный этот забор еще долго будет востребован. По дешевизне ему просто нет альтернативы, а ведь иногда вопрос цены является решающим для владельца территории. Но и в определенных плюсах ограде из рабицы тоже не откажешь.

Преимущества

При очевидно сложившемся небрежении (не всегда справедливом) к этому виду заборов любой скептик согласится с тем, что у заграждения из сетки присутствуют:

  • стойкость к коррозии. Для заборов из рабицы обычно используют оцинкованную, либо окрашенную сетку. Причем последняя может быть разных цветов;
  • простота и быстрота монтажа. Это ограждение можно установить и своими руками за 1 день. Профессионалу же для этого потребуется не более нескольких часов;
  • легкость, отсутствие необходимости в сложном фундаменте. Про ленточный можно даже не задумываться, да и столбчатый нужен не всегда. Чаще можно обойтись обычным забиванием опор в грунт;
  • определенное разнообразие. Помимо видов и цветов сетки есть возможность монтировать ее в натяг или крепить в виде готовых секций. Иногда для заборов используют и аналоги рабицы (кладочную или просечно-вытяжную сетку);
  • достаточную освещенность участка. Именно за это рабицу ценят дачники: она обозначает границу участка, но не мешает солнцу освещать грядки;
  • самая доступная из всех ограждений цена. Забор из рабицы в натяг обойдется около 350 руб. за 1 пог. метр, из секционной сетки – от 600 руб. за 1 пог. метр.

Недостатки

Ограждение из рабицы не защищает от посторонних взглядов. Его можно повредить режущим инструментов и, при желании, преодолеть проще, чем другие заборы.

Стоит учитывать, что сетка (если она не в секциях) может провиснуть, прогнуться под сугробами снега, сильным ветром или упавшими ветками. Поэтому предпочтительнее при монтаже предусматривать протяжку арматурного прутка хотя бы по верхней части полотна рабицы.

Где используется

Это – самый подходящий и самый востребованный дачный вариант, лучшее ограждение для сада, огорода, пастбища, оптимальное обозначение границ соседних участков.

Интересно, что секционные заборы из сетки нашли свое место как способ отграничения спортивных площадок, территорий баз отдыха, детских и образовательных учреждений. В данном случае от них требуется показать посторонним, что вход сюда воспрещен, и при этом не препятствовать проникновению солнечных лучей.

Варианты

Их с сеткой-рабицей всего три:

  • монтаж в натяг между металлическими (реже – деревянными) столбами, забитыми в грунт;
  • монтаж в натяг с протяжкой прутка для предотвращения провисания сетки;
  • монтаж секций, помещенных в раму из профиля.

Во всех этих случаях опоры чаще просто забивают в грунт, реже – производят забутовку ямы щебнем или бетонируют. В любом случае сетка-рабица – это самый бюджетный, недорогой вариант монтажа забора в Тульской области.

Другие статьи