График работы: пн-пт 9:00–18:00;
сб 9:00–15:00
(4872) 701-749 8 (915) 688-18-99 г. Тула, пр. Ленина, д. 108
Обратный звонок

Основные характеристики металлических заборов

Металл присутствует в установке почти всех видов ограждений. Однако именно металлическими принято называть заборы из сварных конструкций. В их основе – готовые элементы стального проката, которые в условиях цеха (чаще) или на месте (реже) собираются в единую конструкцию.

Преимущества

Такие заборы получают все большее распространение в силу их практических достоинств:

  • простота и быстрота монтажа. Поскольку обычно секции готовятся заранее в заводских условиях, то установка и сборка занимает не более 1-2 дней;
  • сохранение достаточной освещенности территории, свободное проникновение солнечных лучей;
  • прочность. При должном профессиональном качестве сварочных работ такой забор не упадет от ветра, пучинистого грунта или избытка воды весной;
  • стойкость к атмосферным факторам. От коррозии и воздействия осадков металл защищен слоем грунта и краски;
  • долговечность. Ограждение рассчитано на срок не менее 30 лет;
  • разумная цена. Стоимость такого забора – от 1400 руб. за 1 пог.метр;
  • разнообразие вариантов. Варьируя стальные трубы и готовые элементы, можно получить вполне презентабельное ограждение.

Недостатки

Металлический забор обязательно требует ухода. Его необходимо периодически осматривать на предмет целостности красящего слоя и обновлять краску. В противном случае забор начнет ржаветь и долго не прослужит.

Поскольку секции не сплошные, они легко проглядываются снаружи – на приватность рассчитывать не придется. Стоит учитывать и то, что такие заборы все-таки больше подходят для обозначения границ участка, чем для предотвращения доступа посторонних.

Где используется

Ограждение оптимально подходит для отграничения придомовых территорий, детских, образовательных, медицинских учреждений, парков и скверов. Там, где важно показать границу участка и в то же время сохранить визуально свободу пространства, стальной забор придется как нельзя кстати.

Прижились такие виды заграждений и вокруг административных, офисных зданий, властных структур.

Варианты

Наиболее распространены следующие модели металлических сварных заборов:

  • монтаж из готовых секций (дизайн – на выбор по каталогу компании-установщика);
  • возведение ограждения с индивидуальным оформлением (пролеты собираются на месте из профильной трубы, прутка и декоративных элементов).

И в том, и в другом случае в качестве опор обычно используют стальные столбы с заглублением и бетонированием. Реже возводят ленточный фундамент и столбы из кирпича, а пролеты заполняют стальными секциями.

Наша компания предлагает вам заказать изготовление и монтаж надежных и красивых заборов с доставкой в любую точку Тулы и Тульской области!

Другие статьи