График работы: пн-пт 9:00–18:00;
сб 9:00–15:00
(4872) 701-749 8 (915) 688-18-99 г. Тула, пр. Ленина, д. 108
Обратный звонок

Интересные идеи дизайна забора для частного дома

Ограждение для частного дома носит не только практический характер. Это – еще и часть дизайна участка в целом, гармонирующая с оформлением дома и территории. А если к внешнему виду обычного забора подойти с определенной долей фантазии, то можно получить очень интересное изделие.

Забор из штакетника предпочтителен для дачи или деревенского домика.
Забор из штакетника предпочтителен для дачи или деревенского домика, поскольку соответствует самому духу местности:
  • он экологичен, выполнен из натуральных материалов,
  • приятен внешне, формирует ощущение тепла и уюта,
  • расстояния между штакетинами помогают оставить участок освещенным, что важно для выращивания растений на участке.

Простое и недорогое ограждение приобретает нестандартный вид с помощью небольшой детали. Волнообразный верх забора делается легко обычным электрическим лобзиком. Если древесину дополнительно обработать защитными составами, то такое ограждение будет долго радовать глаз.

В данном случае подбиралось ограждение для загородного дома, где владельцы проживают круглый год. Поэтому и модель требовалась основательная, солидная. Отсюда следующие элементы забора:
  • ленточный фундамент, обложенный кирпичом, и такие же опорные столбы – для прочности и устойчивости к ветровым нагрузкам;
  • защита фундамента накрывными планками и столбов металлическими колпаками – от воздействия осадков;
  • пролеты из профнастила – для изоляции участка о посторонних глаз.

Интересной деталью стало завершение забора металлическим прутком с острыми навершиями. И смотрится интересно, и для дополнительной защиты от посторонних пригодится.

Интересной деталью стало завершение забора металлическим прутком с острыми навершиями.
Дополнительной деталью стали декоративные аккумуляторные фонари с накопительными элементами – красиво и функционально.
Этот забор интересен сочетанием материалов:
  • готовые кованые секции не только оставили загородный участок освещенным, но и не скрыли от глаз владельцев чудесный вид на реку. Металл гарантирует прочность конструкции, стойкость к ветру, а будучи покрашен, еще и не ржавеет;
  • небольшие вставки из цветного поликарбоната по низу добавили немного приватности – участок не слишком открыт посторонним взорам. В то же время пластик не препятствует проникновению солнца – рядом прекрасно растут цветы;
  • дополнительной деталью стали декоративные аккумуляторные фонари с накопительными элементами – красиво и функционально.
Очень популярный в последнее время вариант деревянного забора. Он одинаково уместен и на даче, и вокруг деревенского домика, и даже возле коттеджа, оформленного в стиле кантри.

Технология монтажа такого ограждения совсем не сложна:

  • устанавливают опорные столбы,
  • вокруг них поочередно закрепляют доски: одну с внутренней стороны забора, другую – с наружной. И так до верха.

Получается имитация деревенского плетня. Смотрится красиво, пропускает свет, окрашивается в любые тона по вкусу. И, кстати, забор может быть «сплетен» не только по горизонтали, но и по вертикали; не только из досок, но и из стального евроштакетника. Очень оригинально, надежно и практично.

Очень популярный в последнее время вариант деревянного забора.

Заказать недорогие и красивые заборы в нашей компании вы можете, обратившись к нам по телефону.

Другие статьи

  • Кованые заборы
    Кованые заборы – это настоящее произведение искусства! Ограждения такого типа смотрятся презентабельно, впечатляюще, оставляют неизгладимые воспоминания и дарят приятные эмоции своим владельцам.
    Подробнее
  • Почему заборы выгодно заказывать зимой
    Именно зимой можно встретить массу весьма привлекательных предложений по установке заборов. Объясняется это просто: закупочная цена материалов существенно ниже. Сделав предзаказ зимой, вы существенно экономите в стоимости!
    Подробнее