График работы: пн-пт 9:00–18:00;
сб 9:00–15:00
(4872) 701-749 8 (915) 688-18-99 г. Тула, пр. Ленина, д. 108
Обратный звонок

Можно ли установить забор из профнастила своими руками?

Профилированный лист – один из самых популярных материалов для возведения ограждений и оформления кровли. Он привлекателен разнообразием исполнения и невысокой стоимостью. Его небольшой вес позволяет воздвигать ограждения быстро и без тяжелого фундамента. Невольно возникает вопрос: есть ли смысл обращаться в компанию по установке заборов или лучше взять все в свои руки?

Плюсы и минусы самостоятельного монтажа забора из профлиста

Действительно, многие наши сограждане строят ограждения своими руками. Это объяснимо:

  • экономия средств налицо. Свой труд – он, как известно, бесплатный, значит, однозначно получается дешевле;
  • посторонние люди не попадают на участок, а сам владелец уж точно ничего не испортит, не затопчет цветы, не поломает кустарники.

Однако все так замечательно только на первый взгляд. При внимательном рассмотрении оказывается, что самостоятельный монтаж забора из профнастила таит некоторые подводные камни:

  • один человек с такой работой не справится. Лист имеет неплохую парусность, к тому же установить и держать его строго по уровню должен один человек, а закреплять в это время – другой;
  • на самостоятельную установку профлиста уходит намного больше времени, чем если бы это делала бригада рабочих. Хотя бы потому, что владелец участка будет заниматься монтажом только в свободное от других дел время;
  • для работы нужен специальный инструмент, как минимум: бур, лопата, болгарка, сварочный аппарат, шуруповерт или дрель, не лишней будет бетономешалка. Покупать все это дорого, брать в аренду тоже, а есть такой инструмент далеко не у всех.

Если с самостоятельной установкой все сложно, то чем привлекателен труд специализированной компании?

Почему компания-установщик лучше

На место монтажа приезжает несколько человек с необходимым инструментом и умениями. Как правило, работая в одном регионе, они знают особенности грунта и могут порекомендовать лучший вариант фундамента (во всяком случае, мы – знаем особенности почвы в каждом районе Тульской области). В их интересах сделать все быстро (чтобы уехать на другой объект) и качественно (чтобы никто не предъявил гарантийных претензий).

Один минус – за это надо заплатить. Значит, остается только найти компанию с оптимальными расценками. А это намного проще, чем пытаться сделать все самому. Причем неизвестно с каким результатом. Поэтому всех посетителей приглашаем узнать наши цены на заборы из профнастила – они действительно выгодные!

Другие статьи