График работы: пн-пт 9:00–18:00;
сб 9:00–15:00
(4872) 701-749 8 (915) 688-18-99 г. Тула, пр. Ленина, д. 108
Обратный звонок

Деревянные заборы: красивые и разнообразные

Современные владельцы земельных участков все чаще предпочитают огораживать их ограждениями из профлиста. Это доступно по цене, разнообразно по цветовой гамме и не занимает много времени.

Старый добрый деревянный забор остается незаслуженно забытым. Между тем, при умелом подходе из дерева можно создать настоящий шедевр: красивый, экологичный и отличающийся от других ограждений.

Способы укладки досок в деревянной ограде

Для начала – о надежности и долговечности. Сейчас выпускается огромное множество средств огне- и биозащиты, с помощью которых дерево можно защитить и от вредных насекомых, и от возгорания, и от чрезмерной влаги. Что же касается разнообразия, то здесь с деревом, пожалуй, не может сравниться ни один материал.

  • Штакетник – способ монтажа досок вертикально с зазором. Крепятся доски на поперечные деревянные лаги, а их верх оформляется по своему вкусу. Он может быть ровным, закругленным, заостренным, с перепадом высот и т. д.
  • Сплошной деревянный забор схож со штакетником тем, что доски и в этом случае крепятся вертикально. Но зазоров между ними не остается. Такое ограждение надежно скрывает территорию от посторонних глаз.
  • Лесенка (елочка) – способ укладки досок внахлест горизонтально. Выполняется при помощи специальных прокладок, так что забор «лесенкой» может иметь просветы разного размера и продуваться.
  • Шахматка – вертикальный или горизонтальный вариант крепежа досок к поперечной лаге поочередно то с одной, то с другой стороны. Может выполняться с зазорами или без них, очень красиво смотрится.
  • Плетенка – оригинальный вид забора, схожий с привычным нам плетнем, только из досок. Они вертикально или горизонтально «оплетают» опорные столы поочередно с одной и с другой стороны, создавая очень привлекательную ограду.
  • Решетка – переплетение деревянных реек по косой. Секции для такого забора готовятся заранее: рейки набиваются на раму, а потом в готовом виде монтируются на месте на столбы.

Такие (и другие) оригинальные варианты деревянных заборов очень хороши не только на дачах или возле скромных деревенских домиков. Шахматки, плетенки, решетки способны украсить территорию вокруг загородного коттеджа, базы отдыха, ресторана, гостиницы, особенно, если здание стилизовано под кантри. Любой из этих заборов вы можете заказать в нашей компании «Арт-люкс»!

Другие статьи

  • Можно ли сделать красивый забор из поликарбоната
    При всей распространенности сотового пластика для ограждений его применяют нечасто. Сказывается некоторое предубеждение: поликарбонат легок, его можно повредить, да и видеть этот материал мы больше привыкли на парниках и теплицах.
    Подробнее
  • Заборы для дачи в Туле и Тульской области
    Рабица традиционно считается непритязательным материалом, подходящим только для дачи и скромного деревенского домика. Между тем, у данного вида ограждения есть много преимуществ, о которых стоит помнить.
    Подробнее