График работы: пн-пт 9:00–18:00;
сб 9:00–15:00
(4872) 701-749 8 (915) 688-18-99 г. Тула, пр. Ленина, д. 108
Обратный звонок

Можно ли сделать красивый забор из поликарбоната

При всей распространенности сотового пластика для ограждений его применяют нечасто. Сказывается некоторое предубеждение: поликарбонат легок, его можно повредить, да и видеть этот материал мы больше привыкли на парниках и теплицах.

Однако не лишне вспомнить, что сотовый пластик все чаще стали использовать для изготовления автомобильных навесов и козырьков над крыльцом дома. А ведь здесь материал подвергается нешуточным ветровым и снеговым нагрузкам, воздействию влаги и солнца – и вполне оправдывает себя! Так что оговорки о непрочности правильнее будет отнести на счет неправильного выбора материала. Если взять листы толщиной 4-6 мм или более, то и забор из поликарбоната выйдет вполне добротный, прочный, надежный, а главное - красивый.

Хотите красивый забор? Проявите фантазию!

Что же касается внешней привлекательности, то необязательно прибегать к «дежурным» вариантам, вроде крепления прямых листов поликарбоната к поперечным лагам. Вот несколько примеров из опыта нашей работы, которые помогут подобрать нестандартный вариант ограды из полимерного пластика:

  • сочетание с металлическими секциями. Готовые секции для забора недороги и разнообразны, есть даже варианты, имитирующие ковку. Однако такие ограды легко проглядываются снаружи, что устраивает не всех. Решение лежит на поверхности: непрозрачный или полупрозрачный поликарбонат подбирается в тон цветовому оформлению забора и крепится к металлическим частям на саморезы;
  • сочетание с кирпичными столбами и ленточным фундаментом. Удивительно, но с такими респектабельными элементами ограды недорогой поликарбонат отлично гармонирует. Для таких заборов подойдут цветные разновидности пластика, особенно в коричневой и бежевой гамме. И освещенность участка сохранится, и смотреться будет красиво;
  • разнообразие форм. Работать с поликарбонатом приятно: из него легко вырезать любую нужную форму. Полукруглые пролеты, перепады высоты, фигурные варианты – из металла или кирпича такое повторить сложно.

Причем даже обычный вариант – поликарбонат в металлической раме – можно оформить с некоторым изыском. Достаточно изготовить раму не прямоугольной, а с декоративными изгибами.

Мы готовы предоставить на выбор каталог возможных вариантов от нашей компании. Уверены – у нас вы обязательно найдете красивый и недорогой забор на любой вкус и достаток! Смело звоните, мы работаем для вас!

Другие статьи

  • Из чего сделать забор
    Рынок материалов, используемых для ограждений, разнообразен. Сейчас заборы возводят из дерева, кирпича, металла, рабицы, поликарбоната… Что предпочесть, заказывая то или иное ограждение?
    Подробнее
  • Деревянные заборы: красивые и разнообразные
    Современные владельцы земельных участков все чаще предпочитают огораживать их ограждениями из профлиста. Это доступно по цене, разнообразно по цветовой гамме и не занимает много времени.
    Подробнее