График работы: пн-пт 9:00–18:00;
сб 9:00–15:00
(4872) 701-749 8 (915) 688-18-99 г. Тула, пр. Ленина, д. 108
Обратный звонок

Из чего сделать забор

Рынок материалов, используемых для ограждений, разнообразен. Сейчас заборы возводят из дерева, кирпича, металла, рабицы, поликарбоната… Что предпочесть, заказывая то или иное ограждение?

На каком грунте будет стоять забор?

Выбор материала зависит от этого не в последнюю очередь. Ограда должна представлять собой целостную конструкцию, поэтому лучше, чтобы и фундамент, и материал наполнения пролетов соответствовали друг другу.

  • Ленточный фундамент и опоры можно обложить кирпичом, а для самой ограды использовать тот же кирпич или профнастил.
  • Конструкции на столбчатом фундаменте чаще всего выполняют из профлиста.
  • Поликарбонат и сетка-рабица, как наиболее легкие материалы, выдерживают установку на опоры, просто забитые в грунт (если он, конечно, это позволяет). Так же устанавливают и штакетник.

Что вы собираетесь ограждать?

Любой забор должен быть логическим продолжением ландшафтного дизайна участка, соответствовать оформлению дома или строений, а в некоторых случаях – отвечать действующим нормативам по ограждению какой-либо территории.

  • Для общественных территорий, учреждений, медицинских или учебных заведений обычно заказывают металлические сварные ограды. Они просты в монтаже, не подвержены влиянию погодных условий, приятно смотрятся и позволяют сохранить освещенность и обзор территории.
  • Для дач самый оптимальный вариант – сетка-рабица. И участок огородит, и солнечным лучам не помешает, и стоит дешево, и устанавливается за 1 день. В последнее время также набирает популярность поликарбонат. Легкий, разнообразный по цветам он, как и рабица, настоящая находка для дачников, поскольку не создает помех посадкам.
  • Выбор забора для жилого дома дело зависит от финансовых возможностей и вкуса владельца. С сельскими домиками хорошо гармонируют деревянные заграждения. Респектабельные коттеджи ограждают конструкциями из кирпича: их и преодолеть сложно, и никто не видит, что делается за забором. Но самым распространенным материалом для заборов остается профлист. Он имеет приемлемую стоимость, очень разнообразен по цвету и исполнению, легко подбирается в стиль дому и отлично сочетается с другими материалами.

Однозначно сказать: тот или иной вариант лучше, нельзя. У каждого материала есть свои достоинства. Главное – правильно подобрать то, что подойдет именно для вашего случая.

Другие статьи

  • Сколько времени требуется на установку забора
    Каждый владелец участка, заказывая ограждение для него, интересуется, как много времени это займет. Ведь если делать забор своими руками долго и трудоемко, то, обращаясь к услугам профессионалов, мы вправе рассчитывать на сжатые сроки.
    Подробнее
  • Можно ли сделать красивый забор из поликарбоната
    При всей распространенности сотового пластика для ограждений его применяют нечасто. Сказывается некоторое предубеждение: поликарбонат легок, его можно повредить, да и видеть этот материал мы больше привыкли на парниках и теплицах.
    Подробнее