График работы: пн-пт 9:00–18:00;
сб 9:00–15:00
(4872) 701-749 8 (915) 688-18-99 г. Тула, пр. Ленина, д. 108
Обратный звонок

Сколько времени требуется на установку забора

Каждый владелец участка, заказывая ограждение для него, интересуется, как много времени это займет. Ведь если делать забор своими руками долго и трудоемко, то, обращаясь к услугам профессионалов, мы вправе рассчитывать на сжатые сроки. Однако на деле все оказывается не так просто.

На сроки влияет тип фундамента

Это – первое, с чем придется столкнуться заказчику. И тут спешка – далеко не самый лучший вариант.

  • Если вы выбрали ленточный фундамент (неважно – мелкозаглубленный, ленточно-столбчатый или заглубленный ниже линии промерзания), будьте готовы к тому, что это – процесс небыстрый. Под любой ленточный фундамент потребуется вырыть траншею. Желательно на дно засыпать «подушку» из гравия и песка. Для прочности неплохо соорудить армированный каркас, и только затем заливать бетон. Причем в зависимости от глубины траншеи это процесс придется провести в 2-3 или более этапов. Начинать монтаж забора рекомендуется не раньше, чем бетон «встанет». В зависимости от погодных условий, температуры воздуха, толщины бетонного слоя на это может понадобиться от нескольких дней до нескольких недель. Не торопите рабочих! Они не ленятся, просто соблюдают технологию. Если потом забор рухнет, вы сами будете сетовать на недобросовестность монтажников.
  • Столбчатый фундамент делать быстрее, здесь толщина бетонного слоя меньше, соответственно, застывает он в более короткие сроки. Но и в этом случае не стоит рассчитывать на то, что сразу, на свежезабетонированные столбы будут монтироваться пролеты. Это неправильно!
  • Самый быстрый и простой тип фундамента – обычное забивание столбов и их забутовка (заполнение пустот в почве вокруг опоры). Но такой вариант подходит не для всех почв и не для всех оград.

И выбранный материал

Быстрее всего установить сетку-рабицу в натяг между столбами. На это уходит не более 1 дня. Все остальные материалы требуют на монтаж определенного времени, которое может изменяться в зависимости от протяженности забора. Так, в среднем установка забора из профнастила занимает 3-5 дней. Из металлического штакетника, поликарбоната – от 5 до 7 дней. Сварные металлические конструкции и деревянные заборы чаще всего устанавливаются по индивидуальным проектам, поэтому ориентировочный срок выполнения заказа можно назвать только после общения с клиентом.

При небольшой длине, отсутствии сложных работ обычно опытная бригада справляется с установкой менее чем за неделю. Любое усложнение, неровности местности, земляные и фундаментные работы, декорирование ведут к увеличению сроков. Самым трудоемким и длительным по времени (и дорогим) является забор из кирпича. Время его установки может исчисляться месяцами.

Другие статьи

  • Секционная рабица: плюсы и минусы
    Оцинкованную или окрашенную сетку-рабицу широко используют для возведения заборов, ограждения помещений для содержания животных. Устанавливать ее можно в натяг от столба к столбу или крепить на сварку.
    Подробнее
  • Из чего сделать забор
    Рынок материалов, используемых для ограждений, разнообразен. Сейчас заборы возводят из дерева, кирпича, металла, рабицы, поликарбоната… Что предпочесть, заказывая то или иное ограждение?
    Подробнее