График работы: пн-пт 9:00–18:00;
сб 9:00–15:00
(4872) 701-749 8 (915) 688-18-99 г. Тула, пр. Ленина, д. 108
Обратный звонок

Из чего делают сетчатые ограждения?

Сетчатые заборы – наиболее популярный вариант для дачи и сельского домика. Они не затеняют участок и не создают преград при выращивании сельскохозяйственных и декоративных культур. Их невысокая цена хорошо сочетается с функциональностью, тем более что с помощью таких оград легко соблюсти требования, установленные в некоторых СНТ и коттеджных поселках в части светопрозрачности ограждений.

Для готового изделия можно выбрать разные виды сетки в зависимости от финансовых и практических факторов.

Оцинкованная рабица

Она изготавливается из стали, покрытой слоем цинка, что защищает металл от коррозии. Сетка может эксплуатироваться в любых погодных условиях без ущерба для качества. К преимуществам оцинкованной рабицы можно отнести ее невысокую цену (пожалуй, в этом аспекте у нее нет конкурентов среди заборных материалов).

Окрашенная рабица

Это более притязательный вид сетки, равномерно покрытый в заводских условиях слоем полимерной краски. Цвет может быть практически любым, что добавляет рабице внешней привлекательности и позволяет вписать ее в ландшафтный дизайн любого участка. Единственный нюанс – стоит такая сетка подороже оцинкованной.

Секционная рабица

К недостаткам сетки часто относят ее склонность к провисанию, особенно, под воздействием снежных масс и ветровых нагрузок. Избежать этого можно, монтируя забор из сетки не в натяг, а секциями.

Мы заранее изготавливаем готовые секции в соответствии с обозначенными на замере размерами; в качестве каркаса используется стальной уголок, что добавляет жесткости и устойчивости к внешним факторам. Внутрь помещают оцинкованную или окрашенную сетку. Сроки монтажа остаются неизменными (1-2 дня). Несколько вырастает стоимость проекта, но это окупается большим сроком службы и прочностью забора.

В нашей компании можно заказать заборы из рабицы по очень приятным ценам! Работаем по всей Туле и Тульской области!

Другие статьи

  • Достоинства заборов из профлиста: почему они так популярны?

    Почему для ограждений выбирают профнастил? Ответ ясен: этот материал недорог, долговечен, светонепроницаем. Кроме того, существует немало дополнительных плюсов такого ограждения. Рассказываем о них в статье.

    Подробнее
  • Высота забора: какой ей быть?
    При возведении ограждения вокруг частной территории ее владельца не в последнюю очередь волнует высота забора. Ведь именно от нее зависит и защищенность участка от посторонних, и удобство тех, кто проживает на территории.
    Подробнее