График работы: пн-пт 9:00–18:00;
сб 9:00–15:00
(4872) 701-749 8 (915) 688-18-99 г. Тула, пр. Ленина, д. 108
Обратный звонок

Оптимальные сочетания материалов для заборов

Комбинированные ограждения, то есть такие, в которых одновременно присутствуют несколько материалов, практичны и привлекательны внешне. Они оригинально смотрятся, хорошо защищают территорию и удачно совмещают в себе плюсы нескольких материалов. Некоторые сочетания уже стали популярными, другие только находят своего покупателя. Чтобы забор действительно был надежным и красивым, к комбинированию материалов следует подойти особенно тщательно.

Кирпич и профнастил

Это сочетание – из разряда классических. Кирпич прочен и износостоек, к тому же он имеет массу цветовых вариантов. Опоры и фундамент, обложенные кирпичом, сразу добавляют не только ограждению, но и всему участку солидности. Поскольку работа с кирпичом достаточно дорога, снизить общую стоимость забора помогает наполнение пролетов профнастилом. Он доступен, красив, прост в монтаже и уходе, долго служит. Важно только подобрать гармоничную палитру двух материалов.

Кирпич и дерево

В данном случае ограждение изготавливается из двух натуральных материалов, с одинаково теплой природной фактурой. Как и в предыдущем примере, кирпич используется для опор и фундамента – здесь востребована его прочность и долговечность. Для наполнения пролетов следует выбирать достаточно широкую доску, она будет гармонировать с массивным кирпичом. Если использовать тонкий материал, он будет смотреться, как рейка, и потеряется на фоне кирпича.

Кирпич и ковка

Вариант для солидных строений и территорий. Ковка хорошо гармонирует с кирпичом, к тому же она долговечна, устойчива к влаге и коррозии. Кованые элементы могут быть как самостоятельным наполнением пролета, так и дополнением к металлическим листам или профнастилу. Тогда они будут не только украшать забор, но и существенно усиливать его.

Металл и поликарбонат

Интересное по дизайну сочетание, вошедшее в моду сравнительно недавно. Металлические опорные столбы не требуют тяжелого фундамента, поэтому их установка быстра и проста. Из металла же делают и поперечные лаги, которые придают устойчивость и жесткость поликарбонату. Для ограждений обычно берут цветной непрозрачный пластик, подходящий по оттенку к дизайну территории. И смотрится красиво, и от посторонних взглядов защищает.

Профнастил и рабица

Помимо известных вариантов, когда профлистом ограждают фасадную часть территории, а сеткой-рабицей – боковую и заднюю часть, есть и другие интересные сочетания этих материалов. Например, пролет забора в верхней части заполняют сеткой, а в нижней – профнастилом, или наоборот. Такое сочетание используют, когда важно сохранить освещенность участка солнцем и одновременно помешать проникновению посторонних.

Среди нежелательных сочетаний отметим одновременное использование природного камня и кирпича. В этом случае нарочито грубая фактура одного материала будет противоречить обработанной поверхности другого.

Другие статьи

  • Скидки и акции на установку заборов
    Многие компании, стремясь привлечь покупателя, предлагают изготовление и монтаж ограждений по низким ценам, со скидками. Насколько это выгодно? Можно ли действительно заказать недорогой забор без ущерба для его качества?
    Подробнее
  • Выбираем штакетник: металлический или деревянный?
    Со словом «штакетник» у нас чаще всего ассоциируется «бабушкин» деревенский забор из доски. Современный строительный рынок предлагает покупателю еще один вид штакетника – металлический, или, как его еще называют, евроштакетник. Что лучше?
    Подробнее