График работы: пн-пт 9:00–18:00;
сб 9:00–15:00
(4872) 701-749 8 (915) 688-18-99 г. Тула, пр. Ленина, д. 108
Обратный звонок

Заборы эконом класса: что это и в чем их плюсы

Как сэкономить на установке забора? Первое, что приходит на ум – установить ограждение своими руками. Но это сразу потребует наличия инструмента, навыков, времени и сил (а желательно – и помощника).

А можно ли без затруднений для себя заказать установку ограды в компании и при этом уложиться в минимальный бюджет? Оказывается, можно, если правильно подойти к выбору и все спланировать.

Фундамент и опорные столбы

Конечно, массивные ограды из кирпича или природного камня – это очень красиво. Но все, что требует больших трудозатрат, стоит дорого. Поэтому, поставив перед собой задачу экономии:

  • откажитесь от ленточного фундамента. Он не всегда необходим, особенно для легких конструкций. Так, для рабицы будет достаточно обычного забивания столбов в грунт, а для профнастила – заглубления с бетонированием;
  • выберите для опор металлический профиль. Возможно, он не так солиден, как столбы, обложенные кирпичом, но по прочности и стойкости ничуть им не уступит.

Важно: экономьте разумно. Не стоит покупать профиль маленького сечения или со слишком тонкой стенкой. Оптимальной для опор будет труба 60×60×2.

Материал для ограждения

Если от кирпича и камня по финансовым соображениям пришлось отказаться, то, что остается:

  • сетка-рабица. Это самый дешевый материал, отлично подходящий для загородных участков и дач. И неплохой внешне: производители выпускают рабицу с разным размером ячеи, с окрашиванием в различные цвета;
  • евроштакетник. Прочный, не ржавеющий, красивый и доступный материал. Ограда из него устанавливается буквально за день-два;
  • профлист. Помимо того, что и сам материал не слишком дорог, его предлагают на рынке в широком разнообразии. Из целей экономии можно выбрать оцинкованный профнастил или материал не слишком популярных расцветок (на него производители обычно предлагают хорошие скидки);
  • поликарбонат. Материал хорошо гармонирует с металлическими столбами. Его можно выбрать не только в привычном бесцветном варианте, но и в полупрозрачном или цветном.

Как сэкономить на заказе

Небольшая хитрость: подайте заявку на установку заборов и ограждений зимой. В это время действуют сезонные скидки, и вам обязательно удастся сэкономить. Кстати, выгадаете и по времени. Весной, с наступлением тепла установки забора придется ждать намного дольше - ведь количество поступающих заявок очень велико, поэтому мы советуем вам договариваться о выполнении заказа заранее!

Другие статьи

  • Высота забора: какой ей быть?
    При возведении ограждения вокруг частной территории ее владельца не в последнюю очередь волнует высота забора. Ведь именно от нее зависит и защищенность участка от посторонних, и удобство тех, кто проживает на территории.
    Подробнее
  • Подробнее о евроштакетнике
    Металлические планки, внешне напоминающие штакетник, приобретают все большую популярность в качестве материала для ограждений.
    Подробнее